Kinderuni Senftenberg: Soforthilfe steht auf dem Lehrplan

Auch Prof. Dr. Dietrich Grönemeyer doziert am Samstag an der Kinderuni.

Was haben die Diakonie Katastrophenhilfe, "Löwenzähnchen", Spreewaldkoch Peter Franke und Prof. Dr. Dietrich Grönemeyer mit dem RBB und der Lausitzer Rundschau gemeinsam? Sie alle sind Gäste auf dem Kinderwissensfest am Samstag, 13. Juni, auf dem Campus der BTU in Senftenberg. Ein buntes Programm für Kinder ab vier Jahren sorgtvon 10 bis 16 Uhr für Spaß am Lernen und am Entdecken. Stefan Libisch von der Diakonie Katastrophenhilfe ist dabei! Er informiert über die Soforthilfe der Diakonie Katastrophenhilfe. Beispielsweise geht es um die Frage, was man zum (Über-) Leben braucht, wenn von einem Moment auf den anderen nichts mehr so ist, wie es vorher war. Womit die Diakonie Katastrophenhilfe Betroffenen zur Seite steht, erfahren die Kinder in einer Ausstellung und spannenden Workshops.

Ort: Foyer am Haupteingang (Gebäude 2)

Informationen: www.vdini-club.de/lausitz